金湖教师发展中心
狗万 怎么下载

您当前的位置:狗万 怎么下载 > 小学教育 > 正文

淮安市小学道德与法治课堂教学观摩研讨活动

jhpj 2019/3/22 11:34:14 点击111次

 

阳春三月,春意浓浓。为贯彻执行习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话精神,持续推进我市“广教研”活动深入开展,推动小学《道德与法治》课程改革,落实部编道德与法治教材的新理念,提升教师教学水平,321日,全市百余名骨干教师欢聚于金湖县实验小学,开展了以“构建‘自主活动智慧成长’的新课堂”为主题的课堂教学观摩研讨活动。

开幕式由狗万 怎么下载_狗万提款多久到账_狗万赌博小学研训处王正义主任主持,金湖县实验小学戴玉华校长致欢迎词,金湖县教育局孙德军副局长作重要讲话。

活动分课堂教学观摩、互动研讨、专题讲座三部分进行。淮阴师范学院第一附属小学的蔡舒、金湖县实验小学的於静、柏广芳、陈晓燕四位老师进行了课堂教学展示。她们独运匠心的教学设计、精妙恰当的教学方法、循循善诱的教学语言,充分体现了道德与法治课程生活性、开放性、活动性等特点,赢得了与会老师的一致好评。

 

 

 

 

在互动研讨环节,与会老师们积极参与,就课堂教学进行了精彩而又客观性的点评,碰撞出智慧的火花,现场一派浓郁的交流学习氛围。

 

淮安市天津路小学的王慕华老师还进行了《构建真正的儿童课堂》的专题讲座。她深入浅出的教材解析以及对《道德与法治》教材独到的个人见解,为老师们指明了前行的方向。

最后,淮安市道德与法治教研员康泉对此次活动给予了肯定并进行了总结。她指出,老师们应以“立德树人” 为根本任务,让新课改落地生根,让道德与法治的课堂成为孩子们的精神家园,培养出担当民族复兴大任的时代新人。                                                

 

                                

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

打印本页 关闭本页
总访问量:308397 总浏览量:426417 今日访问:129 日均访问:805 当前在线:0

设为首页 | 加入收藏 | 联系信箱 Copyright @ 2008-2014
版权所有:金湖教育局 苏ICP备10210329号-1 技术支持:江苏高泰软件技术有限公司