金湖教师发展中心
狗万 怎么下载

您当前的位置:狗万 怎么下载 > 小学教育 > 正文

金湖县小学英语“基于希沃白板的智慧课堂”教学观摩研讨暨期末质量分析会在金湖娃艺术小学成功举办

hdw 2019/3/13 9:44:52 点击5191次

为了进一步推进我县小学英语学科教育信息化的步伐,促进教师教学方法和教学方式的转变,充分发挥“希沃白板”在教学中的广泛应用,提高小学英语教学质量,312日下午,在金湖娃艺术小学召开了全县小学英语“基于希沃白板的智慧课堂”教学观摩研讨暨期末质量分析会。

首先由金湖娃艺术小学的孙艳和詹萌萌两位老师老师分别执教了五、六年级(下册)两节语法课。两位老师通过创设情境,借助希沃功能,游戏激趣,一改语法课的枯燥沉闷,让学生在愉悦的氛围中习得新知。学生的综合语言运用能力得到锻炼与提高,课堂教学效果明显。

 

 

我中心小学英语研训员韩东文老师就孙艳和詹萌萌两位老师的课作了细致的点评,她深入浅出的从提炼趣味性语言、语法教学要讲究策略等方面,对当前新形势下小学英语教学的理念和方向进行解读,对英语教师打磨课堂教学提出更高的要求。随后韩老师还就我县小学英语教学质量的现状做了分析并提出建议。

 

接着塔集镇中心小学的陈丽莉老师给与会的各位同仁们就“智慧课堂让小学英语趣味灵动”这一主题进行了专题讲座,提出了一系列自己关于信息技术应用于英语课堂的独树一帜的见解,博得阵阵掌声。

 

最后金湖娃艺术小学的顾仕林主任和前锋镇中心小学的卢锦州老师与大家分享了自己在英语教学上的丰富经验。

 

 

本次研讨活动理论与实践相结合,与会老师们纷纷地表示受益匪浅。通过观摩,交流等活动,一方面展示了教师的教学风釆,另一方面加强了教师之间教学经验的分享、交流,实现了资源共享,优势互补,为进一步促进我县小学英语教育教学质量打下良好基础。

                                                                                    (报道人:纪福龙  韩东文)

打印本页 关闭本页
总访问量:308325 总浏览量:426345 今日访问:57 日均访问:802 当前在线:0

设为首页 | 加入收藏 | 联系信箱 Copyright @ 2008-2014
版权所有:金湖教育局 苏ICP备10210329号-1 技术支持:江苏高泰软件技术有限公司