金湖教师发展中心
狗万 怎么下载

您当前的位置:狗万 怎么下载 > 名师风采 > 正文

牵手湖城乡村教育,惠及荷乡万千师生——江苏人民教育家培养对象牵手金湖乡村教育活动结硕果

jhpsy 2017/10/31 9:12:54 点击987次

1010日,随着丰田考斯特缓缓停下,10名江苏人民教育家培养对象在学术秘书王蓉老师的带领下下榻三禾国际酒店。金湖县政府高昌萍副县长、淮安市教育局薛祝其副局长、淮安市教研室夏衡主任、金湖县教育局戴书丛局长、狗万 怎么下载_狗万提款多久到账_狗万赌博盖学林副主任热情欢迎人民教育家培养对象来金湖指导。

秋半雨凉天11日上午,湖城飘起了蛛丝秋雨,10位人民教育家培养对象在秋雨中奔赴金湖中学、金湖二中、实验初中、外国语学校、吕良初中、实验小学、育才小学、戴楼镇中心小学、实验幼儿园、金南镇中心幼儿园等10所牵手学校展开牵手活动。市教育局副局长薛祝其、县教育局局长戴书丛、县教师发展中心副主任盖学林参加了城区部分学校的活动。

本次牵手活动为期2天半,来自包括本县在内的淮安市五个县区的约2500人次参加了本次活动。牵手活动取得了远超预期的成果。

一、高度重视。县教师发展中心成立以戴书丛为组长的领导机构,指导、筹备本次活动。活动筹备过程中,淮安市教育局、教研室相关领导亲自指导活动方案的制订,积极协调市直单位参加活动,还协调媒体参与活动的报道;活动方案制订过程中,还得到了人民教育家培养对象的积极支持,通过电话、微信、QQ等渠道,对活动方案提出意见和建议,使活动方案更有针对性,日程更紧凑扎实。

二、内容丰富、形式多样。本次牵手活动的专家来自苏州、无锡、常州、盐城等地,涵盖高中化学、地理,初中语文、物理、化学,小学语文、数学、英语,学前教育等四个学段的主要学科。活动形式包括示范课、常态课的诊断与指导、校本研训指导、青年教师专业成长指导、专题讲座、学校德育课程建设、农村特色幼儿园建设、论坛、沙龙等。人民教育家培养对象、盐都区教育局局长——熊新华还特邀了盐都区教研室主任、高中化学正高级教师柏品良主任到江苏省金湖中学亲自指导高中化学的复习备考工作。活动内容涵盖了学校教育教学的方方面面,是对我县普通教育的一次全面指导和提升。

三、活动扎实、受益面广。活动期间,专家们克服阴雨天气等不良因素,走进课堂,深入班级,甚至来到教师办公室,给予手把手的指导,对青年教师的专业成长问诊把脉,对学校的管理给出建议,收到学校师生的一致好评。我县共有不同学段的约2200人次教师参加了活动。另有300人次来自市区、清江浦区、淮安区、洪泽、盱眙等区县老师参加活动。充分体现了人民教育家培养对象的影响力,也使得本次牵手活动不但受益我县,更辐射了整个淮安市。

为期两天半的活动,既充分展示了我县基础教育的成果,也得到了人民教育家培养对象的指导,成为不同地区教育经验展示交流的平台。活动期间,部分学校还与牵手专家达成了长期牵手的合作意向,这必将为我县教育的再一次辉煌提供助力。

由于牵手专家大都身兼行政领导岗位,事务繁忙,尽管有2天半的时间,但我县教师普遍反映与专家交流、学习的时间不够,期待能有机会得到专家们更深入的指导。

打印本页 关闭本页
总访问量:308359 总浏览量:426379 今日访问:91 日均访问:803 当前在线:0

设为首页 | 加入收藏 | 联系信箱 Copyright @ 2008-2014
版权所有:金湖教育局 苏ICP备10210329号-1 技术支持:江苏高泰软件技术有限公司