金湖教师发展中心
狗万 怎么下载

您当前的位置:狗万 怎么下载 > 党建动态 > 正文

金湖:让“三进三帮”大走访成为践行群众路线的新常态

jhjsfzzx 2017/5/18 16:49:37 点击752次

三进三帮大走访

亮身份、形成震慑

从源头上让保证活动不作假

亮内容、重点聚焦

从内容上保证活动不变味

亮举措、精心组织

从效应上保证活动不走样

一、亮身份

确保大走访活动真正走到联系农户的家门口

党员就是旗帜,干部就是服务 

一是发放民情联系卡。“我是哪家单位,叫什么姓名,这是我的联系方式,有什么困难、有什么需要咨询的,可以联系我”。大走访中每名党员干部都要给走访对象亮明身份。目前已走访发放民情联系卡9万多张。

 二是建立绩效管理平台。充分发挥机关事业单位人员绩效管理平台作用,要求全县党员干部将“三进三帮”活动中走访入户的具体情况(走访户姓名、住址等)、解决的具体问题、解决的问题落实情况在“工作实绩”中进行填报。

 三是撰写民情日记。打造学习型党员干部,要求每名党员干部坚持将走访情况、走访实效、走访心得记录下来,在大走访实践中锻炼自己能说(解读政策)、会写(撰写日记)、善干(排忧解难)的能力。

 

二、亮内容

确保大走访活动真正走进服务对象的心坎里

人民在哪里,我们的工作就要做到哪里

 一是在进农村时重点关注村级班子建设、关注特困家庭救助。他们针对走访中发现的农村特困家庭的困难基本都因为灾害、重病、重残、事故等重大变故造成的支出型贫困,研究制定了《金湖县特困家庭救助方案》,设立“特困家庭特别关爱基金”,按照比例确定首批特困家庭,对就医、就学等方面给予托底救助,并实行动态管理,精准扶贫。 

二是在进企业时重点关注企业量质提升、关注问题企业盘活。围绕企业走访中反馈比较集中的融资难、招工难等问题,出台了《金融支持中小企业发展十条意见》《服务工业企业用工六条意见》,切实帮助企业解决难题;对无法继续生产经营的,采取租赁或出售的方式引进新项目,通过“腾笼换鸟”,一季度成功盘活了原博昌机械5个“僵尸企业”。

三是在进社区时重点关注良好家风建设、关注弱势群体帮扶。创新实施“邻里守望”工程,创新服务方式,积极开展残疾人补贴、老年证、残疾证、失业证、子女入学入托手续等“代理服务”;深化开展“党员爸妈”关爱孤、残儿童“四季”行动,帮助易肇事肇祸精神病人落实免费救助政策,共建和睦家庭、和谐社会。今年以来共排查矛盾隐患582个,解决各类纠纷60件。

三、亮举措

确保大走访活动真正走出助力基层的效应来

良好初心,还需过硬举措推进

 全媒宣传

 在报社、广播电视、门户网站,分别开设“三进三帮看三包”专栏、专题、专页,全方位宣传“三进三帮”大走访活动,全过程聚焦“三进三帮看三包”主题教育实践活动,让群众知道“三进三帮”大走访活动,自觉互动起来。

 全心推进

每月10—15日明确为大走访日,并在此基础上进一步完善跟踪督查、通报制度,让“三进三帮”大走访活动深入民心。

 全力帮扶

科学合理安排党员干部挂钩村、企业和结对社区,保证大走访活动与扶贫助困、企业帮办工作保持一致性,并及时梳理涉农涉企政策,让挂钩结对干部“进”有方向、“帮”有依据。通过大走访,全县3400多名机关党员干部深入村、社区和企业,累计走访城乡居民家庭9万多户、企业1500余次,梳理意见问题2520多条,已初步解决1280多条。

 

 

 

 

打印本页 关闭本页
总访问量:308372 总浏览量:426392 今日访问:104 日均访问:804 当前在线:0

设为首页 | 加入收藏 | 联系信箱 Copyright @ 2008-2014
版权所有:金湖教育局 苏ICP备10210329号-1 技术支持:江苏高泰软件技术有限公司