金湖教师发展中心
狗万 怎么下载

您当前的位置:狗万 怎么下载 > 工作安排 > 正文

育在乡村——江苏第二师范学院定向班师生走进荷花荡小学

jhwjg 2017/5/24 9:06:49 点击1107次

519,江苏第二师范学院一百多名定向(乡村学校)师范生在院领导和老师的带领下,来到金湖县闵桥镇荷花荡小学,度过了愉快而充实的一天。江苏第二师范学院王玲玲书记、陈国庆院长,金湖县教育局党委委员、县教师发展中心副主任盖学林等领导,以及全县小学各单位代表150多人参加了联谊活动。

上午,荷花荡小学于海江校长首先向客人们详细介绍了学校的荷香润品特色文化,带领大家现场感受了各具特色的班级文化,参观了清新雅致的校园和孩子们辛勤培育的开心农场菜地。集中互动交流时,闵桥镇中心小学杨发勇校长详细介绍了闵桥镇及荷花荡小学教育教学工作的显着成果,还就学院师生现场提出的专业期待、职业展望等方面问题作了耐心细致的回答;杨连干老师在《爱心育桃李,真情献教育》专题演讲中介绍了自己三十几年如一日扎根乡村、爱岗敬业的经历与感受,感动了现场的每一位与会者;盖学林主任代表县教育局发表热情洋溢的欢迎词,对江苏第二师范学院通过基地建设积极与我县乡村小学搭建共同发展的桥梁表示衷心感谢,也期待学院的专家为我县乡村学校校长办学思想的转变、教师教学理念的更新多作培训指导,使金湖的乡村教育质量再上新台阶;陈国庆院长、王玲玲书记在讲话中介绍了江苏第二师范学院的发展情况,对学院与闵桥镇中心小学牵手结对,为师范生实践和一线教师参培互相提供便利服务的合作项目作了说明。陈国庆院长还与杨发勇校长签订了乡村教育工作实践基地共建协议书,并进行了授牌仪式。在教师座谈会上,院、校双方二十多名专家、教师就乡村教师专业发展、学校制度完善和特色文化建设等话题作了多方面的交流探讨。

下午,荷花荡小学六个教学班分别开设了教学观摩课,一百多名定向师范生进班观摩学习,课后积极与任课教师进行教学咨询与研讨,还与孩子们一起谈论教与学的趣事,和谐的校园更添勃勃生机。

一天的活动秩序井然,来自省城高校的特殊客人,参观校园、观摩课堂、研讨教学、座谈交流,体验从事乡村学校教育教学工作的得与失,见证乡村老师工作生活的苦与乐。整个活动过程充满朴实情感与学术气息,院、校双方对未来的共同发展寄予了丰厚的期待。



打印本页 关闭本页
总访问量:308360 总浏览量:426380 今日访问:92 日均访问:803 当前在线:0

设为首页 | 加入收藏 | 联系信箱 Copyright @ 2008-2014
版权所有:金湖教育局 苏ICP备10210329号-1 技术支持:江苏高泰软件技术有限公司