金湖教师发展中心
狗万 怎么下载

您当前的位置:狗万 怎么下载 > 工作安排 > 正文

县召开高效课堂建设推进会暨专家报告会

jhpsy 2017/3/31 9:00:07 点击970次

328日,金湖县召开高效课堂建设推进会暨专家报告会。全县各中小学校长、分管教学副校长、教务主任、县城学校各学科教研组长参加了本次活动。活动分上、下午两个阶段。

上午所有参会人员分中学组和小学组分别在县外国语学校和县实验小学观摩了初中语文、数学和小学语文、数学的公开课教学,观课结束以后还分组进行评课议课。

下午的活动在县教师发展中心学术报告厅举行,县教师发展中心常务副主任盖学林主持,丹阳教师发展中心主任、江苏省特级教师、正高级中学教师戎年中先生做学术报告,县教育局副局长孙德军同志、局长戴书丛同志分别讲话。

戎年中的报告分“县级教师发展中心的建设”、“活力课堂的教学策略”、“云环境下的课堂教学改革”三个部分,强调了教师专业成长的意义,教师专业素养对提高教育教学质量的决定性作用。戎主任的报告既有前沿理论的引领,又有鲜活案件的介绍,深受与会人员的欢迎,会场时常响起热烈的掌声。

孙德军副局长带领与会人员学习了省教育厅的有关文件,强调了进一步推进教学改革、建设高效课堂的背景及意义,并对我县高效课堂建设作出具体部署。

戴书丛局长做了高效课堂建设的动员讲话,他从为什么要进行高效课堂建设以及如何进行高效课堂建设两个方面,要求与会人员统一思想、理清思路、校准方向、继续前行。他指出把握高效课堂评价标准要坚持“六个要”,即“教学思想要民主、教学目标要适切、教材处理要灵活、课堂结构要合理、教学素养要全面、教学效果要显着”。在谈到要认真备课时,他指出必须注意“四个不”,即“不可粗略、不可贪捷径、不吃老本、不忘合作”。

 

打印本页 关闭本页
总访问量:308363 总浏览量:426383 今日访问:95 日均访问:804 当前在线:0

设为首页 | 加入收藏 | 联系信箱 Copyright @ 2008-2014
版权所有:金湖教育局 苏ICP备10210329号-1 技术支持:江苏高泰软件技术有限公司